Clube do Mar Costa do Sol conquista pódios no Campeonato Nacional de regatas em linha

261

Montemor-o-Velho recebeu o Campeonato Nacional de Regatas em Linha 2021.Na primeira parte desta competição destinada aos escalões de juniores, seniores, veteranos e paracanoagem participaram mais de 800 atletas em representação de 49 clubes.

O Clube do Mar Costa do Sol foi um dos clubes em destaque. A equipa de Oeiras que participou com 12 atletas alcançou o 18º lugar por equipas e ainda duas medalhas de prata e duas de bronze nas competições individuais.

Sara Sotero subiu ao pódio três vezes. A atleta alcançou o 2º lugar em K1 500 metros em sub-23, o 3º lugar em K1 200 metros, na mesma categoria, e o 3º lugar em K1 500 metros seniores.

O Clube do Mar Costa do Sol conquistou mais um lugar no pódio com o 2º lugar de Pedro Ferraz na sua estreia na prova de paracanoagem na categoria KL3 200 metros.

Em relação aos restantes resultados dos atletas da equipa de Oeiras, na Final A de K4 500 metros, seniores femininos, Sara Sotero, Ana Rolla, Vanina Marcelino e Ana Silva terminaram no 6.º lugar, enquanto na Final B feminina da K1 200 metros Tatiana Costa alcançou a 5ª posição na final de K1 500 metros.

No fim-de-semana seguinte, realizou-se a segunda parte do Campeonato Nacional de Regatas em Linha 2021 destinado aos escalões de infantis, cadetes e iniciados.

Afonso Gaspar foi o atleta do Clube do Mar Costa do Sol que mais se destacou ao conquistar os títulos de vice-campeão nacional de velocidade em K1 cadete nas distâncias de 500 e 1000 metros.

Outros atletas da equipa de Oeiras alcançaram também as finais. João Alves da Silva terminou em 5º lugar na Final A em K1 cadete 200m e em 3º na final B em K1 cadete, enquanto que Nolan Marcelino alcançou o 4º lugar na Final B em K1 iniciado 1000m.